Top

Как выбрать холодильник 2019

Холодильники – это категория бытовой техники, пользующаяся стабильной популярностью на рынке и имеющая большое значение для жизни человека. От качества работы рассматриваемых агрегатов зависят вкусовые характеристики и свежесть продуктов, которые в них хранятся. Поэтому выбирать холодильник нужно вдумчиво и ответственно.

Современные производители предлагают вниманию потребителей широкий ассортимент холодильного оборудования. Разные модели отличаются по габаритам и мощности, по конструкции, функционалу и назначению. Покупателям бывает сложно сориентироваться в разнообразии агрегатов, предлагаемых магазинами бытовой техники, и сделать правильный выбор. Чтобы решить эту задачу, внимательно изучите ассортимент холодильников, представленных на рынке в 2019 году, и ознакомьтесь с рекомендациями экспертов.

Как выбрать холодильник: основные критерии

К агрегатам, предназначенным для хранения продуктов питания и готовой еды, предъявляются строгие требования. Любой холодильник должен быть удобным для владельцев, достаточно вместительным, эргономичным и функциональным. Также большое значение имеет гарантированный срок службы и надежность прибора. Важно, чтобы вам не пришлось регулярно покупать запчасти для холодильника и ремонтировать его.

Какой холодильник выбрать
Какой холодильник выбрать

Избежать ошибок при выборе холодильного оборудования можно, приняв во внимание следующие моменты:

  • Габаритные размеры и вместительность. Объем холодильника может варьироваться от 50 до 850 л. Но наиболее популярными в текущем году считаются модели объемом 200 – 350 л. В высоту они достигают 170 – 210 см, а их стандартная глубина – 60 см.
  • Климатический класс модели. От этого параметра зависит, в каких температурных условиях может эксплуатироваться оборудование. Большинство современных холодильников относятся к классу N и хорошо работают при +18 — +32 С. Но также на рынке предоставлены модели, предназначенные для эксплуатации в помещениях с температурой воздуха от +10 С (SN) или до +38 — +43 С (ST, T).
  • Особенности конструкции. Обратите внимание на количество камер холодильника, размеры и вместительность его полок, ящиков, наличие специальных держателей для бутылок, подставок для яиц и т.д.
  • Характеристики морозильной камеры агрегата. В 2019 году на рынке можно найти холодильники с морозильными камерами разной мощности. Если камера помечена одной звездочкой, температура в ней не опускается ниже –6 С. А в морозильных камерах с четырьмя звездочками, например, продукты хранятся при температуре от –18 до –24 С.
  • Способ работы системы размораживания. Старые холодильники приходилось размораживать ручным способом. Но сегодня на рынке представлены модели с капельной системой размораживания и устройства категории «No Frost» или «Perfect No Frost». Оба варианта заслуживают внимания покупателей.
  • Внешний вид и уровень шума. Холодильник должен быть удобным, эргономичным, красивым, должен нравиться владельцу и не доставлять ему дискомфорта.
  • Дополнительные функции и возможности. Речь идет об антибактериальном покрытии устройства, наличии генератора льда, таймера, электронного табло и т.д.

Чтобы безошибочно выбрать холодильник 2019 года, важно принять во внимание все перечисленные параметры и отдать предпочтение модели известного бренда, отличающейся надежными техническими характеристиками при условии разумной стоимости.

Какие холодильники популярны на современном рынке

Производители постоянно выпускают новые модели оборудования, стремясь удивить покупателей их стильным дизайном и расширенным функционалом. На современном рынке можно найти однокамерные, двухкамерные, многокамерные агрегаты и холодильники типа «Side-by-Side» с двойными дверями. Наибольшей популярностью у потребителей пользуется оборудование следующих брендов:

  • Liebherr;
  • LG;
  • ATLANT;
  • BOSCH;
  • DAEWOO Electronics;
  • Beko;
  • Haier;
  • Stinol.

В ассортименте моделей, выпускаемых ими, можно найти, как бюджетные, так и дорогие элитные холодильники. Наиболее доступными по цене являются агрегаты брендов ATLANT, Beko и Stinol. А наиболее дорогими – Haier, BOSCH и Liebherr. Остальные модели относятся к средней ценовой категории.

Подводя итоги, нужно отметить, что большинство холодильников, предлагаемых вниманию потребителей в 2019 году, обладают целым набором общих черт. Это низкий уровень шума, стильный дизайн, функциональность. Но если вас интересуют такие дополнительные возможности, как системы суперохлаждения и суперзаморозки, наличие антибактериального покрытия, зоны сохранения свежести продуктов и т.д., к выбору холодильного оборудования нужно подходить особенно ответственно. Только не забывайте, что стоимость любой модели напрямую зависит от ее функциональности и известности компании-производителя.